Bursa suriyeli escort ankara escort bayan mersin escort
Recorridos gastronómicos: Argentina
$ 170.000
In stock
Intensidad: 2 horas
Sesiones: 1
Fechas: 1 de noviembre de 2023
Docente: Fabio Sierra Gutiérrez*
¿Te interesa este curso?
Contáctanos para más información.
- Profesional en Gastronomía y Pastelería con énfasis en investigación de productos y recetas de las regiones Pacífico y Andina. Docente del Instituto Superior Mariano Ospina.
Presentación:
La diversidad gastronómica es uno de los aspectos más representativos y únicos de cada una de las culturas alrededor del mundo. A partir de los productos disponibles en sus realidades geográficas, se configuran platos y bebidas únicas que generan una identidad social a partir de sus preparaciones, y crean una serie de sabores asociados a sus gustos apropiados e inculcados. La culinaria es una ventana única para dimensionar y explorar nuestro mundo.
En este curso trataremos una selección de países y regiones como potencias gastronómicas, refiriéndonos a su buen comer y vinos de alta calidad, además de enfatizar lo que para ellos implica la alimentación en su cotidianidad.
Además, enfatizaremos cómo seleccionar un vino, cuáles son sus propiedades organolépticas, notas distintivas al probar o “catar”, y aprenderemos las bases para hacer un maridaje adecuado. Con ello aprenderemos a identificar, comprender y analizar un vino para saber cómo debe ser servido, desde su temperatura, hasta el acompañante que más resalte su sabor.
¡Te ofrecemos una experiencia gastronómica excepcional, en la cual podemos acercarnos, comprender, y valorar, la esencia única de cada país a través de sus sabores!
Contenidos:
- Argentina: El pan, chorizos y Malbec.
Conoceremos sobre las preparaciones típicas argentinas, técnicas ancestrales como los asados patagónicos, empanadas, cerveza, fernet, entre otros productos usados en las diferentes regiones.
Prestaremos especial atención al choripán, uno de los platos más consumidos en el mundo. Abordaremos el origen de esta combinación junto con su preparación típica de chimichurri, que nos proporciona sabores que resaltaremos con un excelente maridaje de Malbec, y un blend o mezcla de Malbec, Bonarda y Semillón.